Не всегда можно найти любимое мороженое на прилавке в магазине или заказать в заведении. В таком случае понадобиться рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого, так как для его приготовления нужны натуральные ингредиенты. Приготовить такое мороженое не составит больших трудов даже для тех, кто готовит очень редко.

Ниже Вы сможете ознакомиться с рецептом мороженого с очень необычным вкусом. Сочетание творога с брусникой сделают десерт нежным и интересным.

Блюдо готовиться со свежими или замороженными ягодами, рецепт будет актуальный зимой и летом.

Время приготовления брусничного десерта– 30 минут; время ожидания– ~12 часов; калорийность- 140ккал на 100гр; количество порций– 4.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250г творога;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1яичный желток;
  • 200г брусники;
  • 2 столовой ложки сливок(15%).

Для украшения готового блюда потребуются:

  • Свежие ягоды: клубника, ежевика, черника (выбираем по вкусу)
  • Поливка / шоколад

Приготовление

  1. В ёмкость засыпаем творог и разминаем его, добавляем ванильный сахар, желток и белый сахар; тщательно перемешиваем.
  2. Перетираем бруснику либо взбиваем в блендере и добавляем в творожную массу.
  3. Следующий шаг- взбиваем сливки и добавляем к творогу и бруснике, осторожно перемешивая, не оставляя комков , чтобы масса получилась нежной и однородной.
  4. Тщательно вымешайте массу, выложите в формы и укройте фольгой или целлофаном.
  5. Убираем смесь в морозилку на ночь и на следующий день наслаждаемся.
  6. Украшаем свежими ягодами.

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

  • Блюдо получиться однородной массы и без комков, если взбить творог в блендере.
  • Перед подачей, окуните форму в воду, чтобы масса подтаяла и подавалась к столу мягкой и нежной.
  • Украшаем готовый десерт ягодами, поливками или шоколадом, чтобы сделать подачу как в ресторане.
  • Для более насыщенного вкуса брусники используйте свежие ягоды.
  • Девушки на диете или те, кто следит за своей фигурой – используйте обезжиренный творог или не добавляйте сахар, так калорийность блюда уменьшиться в два раза.
  • Перетрите все ингредиенты до однородной и нежной массы, так мороженое получиться намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?