Не всегда можно найти любимое мороженое на прилавке в магазине или заказать в заведении. В таком случае понадобиться рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого, так как для его приготовления нужны натуральные ингредиенты. Приготовить такое мороженое не составит больших трудов даже для тех, кто готовит очень редко.
Ниже Вы сможете ознакомиться с рецептом мороженого с очень необычным вкусом. Сочетание творога с брусникой сделают десерт нежным и интересным.
Блюдо готовиться со свежими или замороженными ягодами, рецепт будет актуальный зимой и летом.
Время приготовления брусничного десерта– 30 минут; время ожидания– ~12 часов; калорийность- 140ккал на 100гр; количество порций– 4.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250г творога;
- 1столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1яичный желток;
- 200г брусники;
- 2 столовой ложки сливок(15%).
Для украшения готового блюда потребуются:
- Свежие ягоды: клубника, ежевика, черника (выбираем по вкусу)
- Поливка / шоколад
Приготовление
- В ёмкость засыпаем творог и разминаем его, добавляем ванильный сахар, желток и белый сахар; тщательно перемешиваем.
- Перетираем бруснику либо взбиваем в блендере и добавляем в творожную массу.
- Следующий шаг- взбиваем сливки и добавляем к творогу и бруснике, осторожно перемешивая, не оставляя комков , чтобы масса получилась нежной и однородной.
- Тщательно вымешайте массу, выложите в формы и укройте фольгой или целлофаном.
- Убираем смесь в морозилку на ночь и на следующий день наслаждаемся.
- Украшаем свежими ягодами.
Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
- Блюдо получиться однородной массы и без комков, если взбить творог в блендере.
- Перед подачей, окуните форму в воду, чтобы масса подтаяла и подавалась к столу мягкой и нежной.
- Украшаем готовый десерт ягодами, поливками или шоколадом, чтобы сделать подачу как в ресторане.
- Для более насыщенного вкуса брусники используйте свежие ягоды.
- Девушки на диете или те, кто следит за своей фигурой – используйте обезжиренный творог или не добавляйте сахар, так калорийность блюда уменьшиться в два раза.
- Перетрите все ингредиенты до однородной и нежной массы, так мороженое получиться намного вкуснее.
Приятного аппетита!
МЕТКИ: мороженое