Брусничный торт с тающей нежной начинкой — отличный десерт на любые случаи жизни. Он станет отличным завершением любого ужина. Этот вариант десерта отличается минимальным набором компонентов, простотой готовки, а в итоге получается полезный торт без вреда для фигуры.

Чтобы приготовить его, от хозяйки не потребуются особые кулинарные навыки. Для него годятся привычные продукты, бегать в магазины в поисках особых составляющих не придется.

Ингредиенты

  • Натуральный ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Свежие или замороженные ягоды брусники — 400 г
  • Облегченное сливочное мало — 200 г
  • Сметанный продукт 3,5% — 500 г
  • Просеянная мука — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Натуральное какао — 6 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Весовой сахар — 350 г.

Получается 12 порций.

Инструкция приготовления

Коржи

Сахар, масло и ваниль растирают в посуде до однородной текстуры. Разбивают яйца и тщательно взбивают смесь миксером. Добавляют в смесь разрыхлитель, какао, отборную муку, все еще раз смешивают до однородности. Готовое тесто выливают на две формы, ставят в прогретую духовку до 180 градусов. Пекут каждую основу для торта в отдельности, затем разрезают на две части, в итоге выходит 4 коржа. Примерный срок выпекания составляет 20 минут.

Крем

Для приготовления кремового состава взбивают облегченный сметанный продукт с песочным сахаром до полной однородности. Сборка торта происходит следующим образом: воздушный корж, на него сверху укладывается нежный слой крема, отборная брусника, далее идет снова нежный бисквитный слой, смазывается кремом, присыпается отборной ягодой. Поверхность десерта украшаем отборной брусникой.

Глазурь

Для финального покрытия торта как альтернативу готовят ягодную глазурь из свежей брусники в сезон ее активного созревания. С этой целью 90 г свежей ягоды пробивают блендером, протирают через мелкое сито. В небольшом сотейнике перемешивают ягодное пюре, молоко, сахар, сливки, сироп глюкозы, доводят до кипения. Горячую смесь выливают на мелкие кусочки белого шоколада, добавляют размоченный желатин. Пробивают смесь блендером, держа девайс под углом. При этом важно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха в смеси, иначе придется пропускать смесь через сито. Заливают поверхность бисквита остывшим до 35 градусов составом.

Как отмечают в многочисленных отзывах, в итоге получается превосходный десерт с легким кисловатым привкусом. Чтобы полезный десерт обрел полноценный вкус, не спешите пробовать его. Отправляя его в холодильник, ему дают наполниться вкусом сладкого сметанного крема, натуральным брусничным соком с неповторимым привкусом.  Также хозяйки для разнообразия вкуса миксуют ягоды, добавляя в начинку смесь свежей брусники и красной смородины.

МЕТКИ: ,

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ