Бургер – это отличная закуска в будний день или праздник, но многим людям уже знаком вкус этого блюда. Чтобы удивить своих близких и гостей можно подать необычный вариант такого кушанья с заправкой из брусники. Ароматный ягодный соус является прекрасным дополнением к мясу, особенно к бургерной сочной котлете.

Интересное, хотя с первого взгляда необычное сочетание ингредиентов гармонирует между собой в бургере. Брусничная заправка дополняет вкус свинно-говяжьей котлеты, сыра, зелени и сдобных булочек. Эффектная закуска не только будет выигрышно смотреться на столе, но и понравится многим ценителям пищи фаст-фуд.

Рецепт бургера с соусом из брусники

Предлагаем вам приготовить аппетитный сочный бургер с ароматной кисло-сладкой ягодной заправкой из брусники. Время приготовления займет всего 1 час. Количество порций: 1. Калорийность 1 гамбургера: 460 ккал.

Ингредиенты

  • 160 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 маленьких репчатых луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. ложки брусники;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 ломтика сыра Гауда;
  • 2 колечка красного лука;
  • 1 лист салата Айсберг;
  • 1 круглая булочка для гамбургера;
  • горчица;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • 1-2 листика шпината;
  • сушеный розмарин;
  • тимьян;
  • масло оливковое;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке. Смешиваем с фаршем. Приправляем перцем и солим по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем из него котлету определенной формы. Растапливаем на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и обжариваем на нем котлетку по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на котлету 2 ломтика сыра.
  2. Нагреваем масло в сотейнике. Добавляем тимьян, розмарин, перец, соль. Заливаем 3 столовые ложки воды. Всыпаем ягоды. Доводим заправку до кипения и провариваем 10 минут. Измельчаем в пюре блендером. Добавляем мед. Провариваем повторно 3 минуты.
  3. Булочку разрезаем на две равные части. Выкладываем на нижнюю булочку ингредиенты в последовательности: салат, котлету с сыром, брусничный соус, пару колечек свежего красного лука. Далее добавляем пару листиков шпината, немного горчицы и ломтик сыра. Накрываем гамбургер второй булочкой.

Советы по приготовлению бургера с брусничным соусом

  • чтобы котлета была правильной формы, рекомендуется формировать ее при помощи кулинарного кольца;
  • перед выкладкой ингредиентов булочки рекомендуется слегка прогреть на сухой сковородке без масла;
  • сыр должен быть обязательно жирным, поэтому лучше использовать такие сорта как Чеддер, Моцарелла, Гауда, и Пармезан.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?