Простой, бюджетный бисквитный десерт — рулетики из брусники. Готовятся без особых усилий, а результат вас приятно обрадует. Таких рулетиков хватит на шесть-восемь порций; итоговая калорийность не превышает двухсот сорока кКал (около 34 кКал на штуку). На готовку десерта у нас уйдёт около трёх часов, включая пропитывание рулета начинкой.

Главные достоинства угощения — нежность коржа и кислинка от ягоды. Рецепт использует доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Брусничную также очень несложно сделать! Люди отмечают, как просто и дёшево его приготовить. Порадуйте своих близких вкусным угощением.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитной основы нам понадобятся:

  • Ванилин — половина упаковки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сода — 1 щепотка.
  • Пудра сахарная (по желанию) — четверть пакетика;
  • Молоко сухое — 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Яйца Куриные — 2 штуки;

Ингредиенты для начинки:

  • Брусника — 200 грамм;
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Из приборов:

  • Духовка
  • Холодильник
  • Пищевая плёнка или бумага для выпечки

Приготовление

Для приготовления, мы взобьём соль с яйцами и майонезом, добавим ванилин, сахар, смешаем, засыпем сухое молоко, муку. Взмешайте ингредиенты аккуратными взбалтываниями сверху вниз. Щепотку соды следует погасить лимонным соком и замешаем со всем вышеперечисленным.

После перемешивания до однородной массы, льём её на бумагу для выпечки и помещаем нашу противень в ныне разогретую духовку на восемь с половиной минут и на сто семьдесят градусов. В итоге, жидкость превратиться в золотистый коржик. Сворачиваем этот корж в рулет до момента, пока не приготовим начинку. Не забудьте выключить печь, ведь она больше не понадобится.

Пришло время готовить начинку! Для этого мы смешиваем двести грамм брусники с четырьмя столовыми ложками сахара, тщательно перемешиваем, перетераем, пока не получится однородная масса. Полученную консистенцию равномерно распределяем по ныне развёрнутому, остывшему коржу, а затем снова его сворачиваем и фиксируем: пусть корж хорошо окутается при помощи пищевой плёнки или бумаги для выпечки. Далее, кладём корж насытиться ягодной начинкой в холодильник на срок от двух часов. Затем, можно поделить целый рулет на нужное вам количество порций, к примеру, восемь. По желанию, вы даже можете посыпать готовый продукт сахарной пудрой.

По итогу, у вас получятся вкусные бисквитно-брусничный рулетики. Такое домашнее угощение подходит почти к любому столу. Приготовившие рулетики всегда замечают его дешевизну, лёгкость приготовления и прекрасный вкус.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?