Блюда с брусникой отличаются оригинальным и изысканным вкусом с легкой кислинкой. Они необычны и первыми сметаются с праздничного стола. Существует множество рецептов, в состав которых входят такие ингредиенты, как: сыр, грибы, яйца, капуста. Как правило, такие салаты заправляются майонезом или сметаной, но это банально. Пропитав слои салата фирменным соусом собственного приготовления, мы получим  новое неординарное блюдо, которое наверняка понравится гостям.  

Рецепт оригинального слоеного салата с курицей и брусникой

Предлагаем рецепт салата, сытного, полезного и легкого, благодаря присутствию в нем ягод брусники. Его оригинальность заключается в заправке необычным соусом. На приготовление 6 порций уйдет 30 минут, при условии подготовки всех нужных ингредиентов заранее.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • куриная грудка: 0,5 кг;
  • яйца: 3 штуки;
  • лук репчатый: большая головка;
  • грецкие орехи: 1 стакан очищенных ядрышек;
  • сыр голландский: 300 г.;
  • брусника (свежая или замороженная): 300 г.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук): 100 г.

Для приготовления заправки:

  • сметана: 250 г.;
  • соленые огурцы: 2-3 штуки;
  • оливки: 100 г.;
  • зелень: 1 пучок;
  • соль, перец: по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварим куриную грудку и яйца.
  2. Охлажденные куриные яйца потрем на крупной терке.
  3. Очистим грецкие орехи от скорлупы и измельчим ножом.
  4. Очистим луковицу, мелко нарежем и поджарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Сыр потрем на крупной терке.
  6. Приготовим соус следующим образом: Мелко нарежем соленые огурцы, оливки и зелень, добавим сметану и перемешаем все продукты в миске. Добавим немного перца. Заправка готова.

Теперь приступаем к сборке. Подбираем праздничный салатник, нарезаем куриную грудку и выкладываем её нижним слоем. Сверху пропитываем заправкой. Далее кладём слой жареного лука, бруснику, грецкие орехи, яйца, сыр и сверху снова ягоды. Не забываем пропитывать каждый слой соусом. Выложив все составляющие, украшаем сверху зеленью. Наш салат с курицей и брусникой готов!

Советы по приготовлению

В состав соуса для пропитки салата входят оливки и солёные огурцы, поэтому не спешите солить блюдо. Соус выполнит эту работу самостоятельно.

Слои должны хорошо пропитаться, поэтому готовить закуску лучше накануне праздника. Постояв ночь в холодильнике, блюдо станет ещё вкуснее.

МЕТКИ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ