Сегодня мы приготовим необычный шоколад с брусникой. Подобной рецептуры я нигде не встречала, поэтому за помощью пришлось обратиться к своей бабушке. К моему счастью, она готовила его в молодости, чтобы удивить свою будущую свекровь. Ей он так понравился, что на каждое застолье обязательно находилась, как минимум, одна плитка. Вам уже интересно? Тогда давайте приступим.

Ингредиенты

  • Какао-порошок- 200 гр.   (748 ккал.)
  • Молоко жирностью 3,5 % — 100 мл.  (58 ккал.)
  • Сахарная пудра- 100 г.  (398 ккал)
  • Масло сливочное- 125 гр. (750 ккал)
  • Брусника- 40/50 г.  (22 ккал.)
  • По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк, водка) — 2 ст. л.

Готовый продукт: на 100г. – 544 ккал.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем водяную баню, для этого возьмем кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов, поставим сверху железную миску и растопим в ней масло.
  2. Теперь добавляем какао, тщательно перемешиваем до растворения комочков и даем массе стать более однородной.
  3. Следующей, в ход идет сахарная пудра. Почему не сахар? Он плохо растворяется и образует неприятные крупицы.
  4. Вливаем молоко и так же даем разогреться.
  5. Снова перемешиваем на протяжении 10 минут.
  6. Мелко нарезаем ягоды и добавляем в смесь. Если вы достали их из морозилки, то обязательно дайте оттаять. Кстати, в этот момент  можно добавить алкоголь.
  7. Полученному шоколаду даем немного остыть, затем разливаем по формам, которые предварительно смазаны маслом.
  8. Убираем наш десерт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  9. По истечению времени достаем и наслаждаемся результатом!

В итоге у нас получается безумно вкусный десерт с кислой ноткой, который оценит вся семья и может быть, чья-то свекровь или зять. А алкогольный вариант отлично подойдет к столу для романтического вечера. Не забывайте радовать себя и своих близких. Готовьте и присылайте свои результаты в комментарии, я буду очень рада.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?