Прекрасной закуской является жареный сыр, который должен подаваться исключительно горячим. Жареный сыр подойдет к любому столу, ведь его так любят взрослые и дети. Внутри сыр получается нежным, мягким, а хрустящая корочка сверху покорит даже самого привередливого гурмана. Брусничный кисло-сладкий соус придаст блюду особый вкус. Соус из брусники сделает из просто жареного сыра пикантное блюдо высокой кухни, которое так просто приготовить дома.

Ингридиенты на две порции

  • Сулугуни (можно использовать любой твердый или полутвердый по желанию) — 500 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 30 гр
  • Панировочные сухари — 30 гр
  • Свежая мята или базилик (для украшения) — 20 гр
  • Масло растительное без запаха (для жарки) — 30 гр
  • Жгучий соус (можно взять соусы Cholimex чили острый, Aroy-D шрирача острый или Tabasco) — 1 ч.л.
  • Варенье из брусники — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать сулугуни кусочками для жарки. Длина кусочка должна быть 5-7 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими. Оптимальная толщина кусочка 1 — 1,5 см.
  2. Тщательно взбить куриное яйцо.
  3. Кусочки сыра обвалять в муке и стряхнуть излишки.
  4. Затем необходимо кусочки сулугуни после муки обмакнуть во взбитую яичную массу.
  5. После яичной массы сулугуни необходимо обвалять в панировочных сухарях.
  6. Растительное масло разогреть на сковороде. Важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие. Так панировка не прилипнет к сковороде. Сыр переворачивать необходимо тонкой деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Выкладываем кусочки сулугуни в панировке на разогретую сковородку и обжариваем сыр с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Для удаления лишнего жира готовое блюдо можно выложить на несколько минут на бумагу. Бумага впитает излишки.
  9. Смешать брусничное варенье и жгучий соус в отдельной миске.
  10. Сыр выложить на блюдо, рядом поставить миску с брусничным соусом. Сверху на соус положить несколько листиков мяты или базилика для украшения.

Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным, а брусничный соус придает сыру особую пикантность.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ:

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

003856
Об авторе

Анна Никольчик, г. Томск.

врач-терапевт, к.м.н., эксперт в области питания и здорового образа жизни, нутрициолог с многолетним опытом работы. 

В моих публикациях вы найдете полезные советы, рецепты и научно обоснованные рекомендации по правильному питанию и поддержанию здоровья. Мои основные направления деятельности включают: диетологию, спортивное питание, рацпитание, защиту иммунной системы и многие другие. Будьте в курсе последних научных достижений и воплощайте их в своей жизни, следуя моим рекомендациям.

статья написана, проверена и верифицирована

Появился вопрос?